捐贈柴燒窯 小學生現烤Pizza感謝 - 永覲工業股份有限公司

企業捐贈柴燒窯 小學生現烤Pizza感謝

官田嘉南國小獲企業捐贈2座柴燒窯,一圓學生夢想,今天啟用,現烤Pizza野餐與來賓同樂。

嘉南國小每年的畢業生都會創作一件作品,做為留給母校的畢業紀念,今年六年級學生願望是在學校的桃花心木林中搭建一座柴燒窯,做為留給學弟、妹的畢業紀念,在畢業典禮時也可以用柴燒窯烤Pizza來做為謝師餐會的主食,表達對師長的感謝之心。

官田嘉南國小2座柴燒窯,未來將推嘉南窯計畫。(記者楊金城攝)

為了讓學生圓夢,學校在賴本源文教基金會董事長賴昭賢和高雄中山扶輪社的牽線下,由三和耐火企業捐贈2座柴燒窯給嘉南國小,1座造價約10萬元。

今天嘉南國小柴燒窯捐贈和啟用中,小學生帶著立委許添財、賴昭賢、中山扶輪社長鍾世芳等人一起體驗手做Pizza和洛神花果醬DIY,再一起將Pizza放入柴燒窯中燒烤,完成一場午餐饗宴。

校長張維文說,下學期將和高雄中山扶輪社、賴本源文教基金會合作,在學校建置陶藝教室,利用這2座火柴燒窯推出「嘉南窯」計畫,並結合台南藝術大學的師資,為學生開辦陶藝創作課程,未來並期待擴展到社區工作坊的模式,發展社區陶藝文創產業。

%d 位部落客按了讚: